Achtsames Laufen zum Mitmachen in 60 Minuten

Das Steiger-College beteiligt sich an den Digitalen Gesundheitstagen des Sportinstituts mit einem Mitmachangebot zum Achtsamen Laufen.

Praktisch und einfach sollen die Grundlagen dargestellt werden. Am Ende des Workshops soll jeder Teilnehmer das nötige Wissen haben, um loslaufen zu können. Die Veranstaltung findet am 09.03.21 von 9.30 bis 10.30 Uhr online statt und ist für Interessierte unter https://webconf.tu-clausthal.de/b/fra-kaj-2x2 frei zugänglich. Den Online-Workshop leiten Dipl.-Psych. Annerose Dietz, zertifizierte Lauftherapeutin und Dozentin am Steiger-College, und die Steiger-College Laufmentor*innen.

Für die Studierenden des Steiger-Colleges gehört Laufen zum Pflichtprogramm. Im Rahmen des (Ein)Steigerlaufes verpflichten sie sich, zweimal wöchentlich etwas für ihre Studien-Life-Balance zu tun. Denn ein Ausgleich zum fordernden Unialltag und ein freier Kopf durch Aktivität und körperliche Betätigung sind wichtig. Dies ist eine Botschaft, die das Steiger-College vermittelt. Und so ist es auch selbstverständlich, dass es dieses Thema bei den Digitalen Gesundheitstagen vertritt.